Африканские племена

Себя искала в пределах Африки,
Дела творились там как на фабрике,
Изрядно тёмные, с касанием к мерности,
И души племени взывали к верности

Своим богам, что застыли в времени,
Себя теряя в истоках темени,
Даря от лезвия подношения,
Желая выстроить отношения

С тем, кто зовётся почти как "Демо".
К рукам отжившим исходит тремор.
Кому служили? Кем сами были?
В песках ночами они не выли.

Судить пришла по делам, что вижу.
О том и в книге живых напишут,
Как под покровом я к тем сходила,
Чья суть лишь зло от себя творила.


декабрь 2022


Рецензии