Поздравление Виктору с днём рождения

Как денди лондонский одет,
И голосам с утра внимая,
Неспешно кофе поглощая,
Ещё он в песнях не воспет.
На окружающих людей
Порой он смотрит иронично,
Душевный, мудрый, симпатичный,
И любит принимать гостей.
Проекты, мысли, приглашенья
Его достойны восхищенья.
Они полезны, без сомненья
И он идеями кипит.
Порою задаёшься мыслью,
Когда же Виктор просто спит?!

Любитель собирать грибы
И путешествовать отважно
И не любитель дел бумажных,
Таким он создан для борьбы…
Наш Виктор – он же победитель,
И джаза дерзкого ценитель,
И аракпаевский* вкуситель,
И женщин общества любитель.
Отец, товарищ, друг, коллега,
Не чужд ни ветра он, ни снега.
И за столом собрал нас Виктор
За здравие поднять бокал.

…Что пожелать тебе, дружище?
Пусть над тобой и небо чище,
И солнце ярче, дождь богаче,
И дома пусть никто не плачет!
Пусть дастархан не опустеет,
Пусть кошелёк не обеднеет,
Поток идей пусть не иссякнет,
Здоровья и душевных благ!

*аракпаевский - от казахского слова "арак" - водка


Рецензии