От великой любви возникают великие книги...

От великой любви возникают
                великие книги.
В них щемящая проза и тайна
                бессмертных стихов.
Неразгаданный жест
неподвластного вечности мига.
И томленье души
от пронзительной нежности  слов.
От великой любви,
зажигаясь, срываются звезды.
Открывается мир с высоты
неприступных вершин.
От  великой любви целым миром        становится остров.
И от  стука влюблённых сердец
           замирает эфир.
               
               
Л.Абзаева


Рецензии