О, глазки, о, губки, о, ушки твои!

О, глазки, о, губки, о, ушки твои!
О, всё твоё личико в пол-оборота!
И благоговеют все чувства мои
Пред прелестью чудной, и, как Навои,
Шепчу я: "Прекрасная Божья работа!"

И стыну, желаньем застигнут врасплох,
Прильнуть поцелуем к ним и насладиться
Сладчайшим нектаром ... и тягостный вздох
Летит из груди, как предсмертное "Ох",
И горестно так ото сна пробудиться.

И мечется мысль, так бессильна понять,
Зачем мне даны наслажденья и муки:
Сквозь все расстоянья, опять и опять,
Тянуть в пустоту, целовать и обнять,
Всю жизнь
        мои бедные
                губы и руки?


Рецензии