Однажды мне было доверено небесное существо

Однажды мне было доверено небесное существо.
Я была долго, долго покрывалом вокруг него.
Я была облаком утренних незабудок,
Рос молитвенных, йогуртов на пустой желудок,
Не могла курить - я же только цвела и пела,
Не могла любить, ничего уже не хотела,
И одну-то знала дороженьку - в Божьи руки,
Я ж его, неземное, хранила от всякой муки,
Из себя самой я ему кроила шубки,
А оно - то в пот, то в зной, то в шеол, то в шутку,
Кто же первый пошёл на взлёт, разорвал орбиту?
Руки-ноги - вот, и колени - как карты - биты.
Но теперь сплошными тузами стелю дорожку,
У меня потолок и пол, и любовь, и кошка,
И ещё какой-то странный, большой, глазастый
Мажет душу мою во сне небесной пастой,
Чтоб была всегда весела  и не болела,
А спроси его - как дела, - Не твоё, мол, дело!
И добавит - уже наяву: "Какого хера?
Мам, тебе покреститься б у староверов".


Рецензии