Снег снова завихрил метелью

Снег снова завихрил метелью.
Воюет с ёлкой, дубом, елью,
Садится толстым одеялом.
Холодный воздух колет жалом. 

Снежинки сказками толкуют
И сыпятся из поднебесья,
Бесшумно меж собой воркуют :
Природа! Мы с тобой. Мы вместе.

А солнце  кисеёю снежной
Затянуто февральской стужей,
И снег вокруг лежит безбрежно.
Пожалуй, столько нам не нужно .

А воробьишки  прыг да скок,
Им ни к чему зимы урок.
Они еды в кормушки просят,
И люди им поесть приносят.

Кусты с деревьями в опале.
И ветки у кустов опали.
К земле склонили ветви-плети.
Попали зимней стуже в сети.

Всё это происки зимы,
Февраль - последний месяц вьюжный.
Не станет белой бахромы.
Тепло надует ветер южный.
   11 февраля 2021 года


Рецензии