Свинопандия сказка

Школы бывают разные. Нужно научить чему-то и свиней. А в этой школе все маленькие поросята были исключительно чистенькими и розовыми. Правда, как обычно, первоклассники перехрюкивались на уроках, не обращая внимания на замечания.

Но большая, солидная учительница Свинопандия не обижалась на них: дети есть дети. Особенно любили пошалить три поросенка на первой парте – Свинобантик, Свинофантик, и Свинохрюнтик. «Что бы такое устроить», - думали как-то друзья-поросята на переменке. И придумали.

Они вспомнили о том, что совсем скоро у Свинобантика день рождения. Значит, можно пригласить доверчивую Свинопандию, а потом... Бедная учительница даже не подозревала, что её ожидает.

На именины своего ученика она надела самое красивое платье – розовое с белыми рюшечками. Настроение у симпатичной хрюшки в этот день было распрекрасным. Свинка зашла в цветочный магазин и выбрала самые лучшие розы. Ну, очень красивые!
 
«Дзи-зинь!» – прозвенел колокольчик, и дверь тут же открылась перед сияющей радостью учительницей. Но Свинопандия не обратила внимания на то, что из соседней комнаты послышались какие-то странные звуки, уж очень напоминавшие ехидное поросячье хихиканье. На пороге стоял красивый-прекрасивый именинник с огромным голубым бантом.

– Проходите! – вежливо произнес он и пропустил учительницу в комнату.
Свинопандия услышала весёлую музыку, увидела танцующих гостей. Подойдя к Свинобантику, хотела вручить букет, как вдруг... Что произошло, бедняжка поняла не сразу. Закружилась голова, страх пронзил  её нежное розовое тело. 

Букет рассыпался по полу, а Свинопандия лежала рядом с ним. Она ожидала, что вот-вот градом посыплется смех, однако проказникам было не до веселья. Кто бы мог подумать, что, исподтишка протянув  на пути учительницы веревку, они заставят её так страдать!

Проказники стояли, виновато опустив головы, не зная, как загладить  вину. Наконец-то Снобантик набрался смелости и подошёл к гостье.

– Извините! – сказал он.
Помолчав, добавил:
– Свиньорина! Разрешите пригласить вас на танец.

К Свинопандии ещё никогда не обращались так галантно, и она поняла, что поросята жалеют о том, что сделали. От обиды не осталось и следа. На глаза навернулись слёзы.
– Ну, конечно, я согласна!  – сказала она и радостно закружилась в вальсе.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии