Живая земля

Земля — живая, это ясно.
Мы удивляемся напрасно,
Когда вдруг землетрясенье
Ведёт к громадным разрушеньям.

Вдруг гибнут тысячи людей,
Спастись пытаясь из сетей,
Разрушены дома и зданья.
И это выше пониманья.

Все плиты сдвинулись, разломы,
И у страдальцев переломы.
Всего за несколько минут
Все стены рухнут и падут.

Картина страшная раскрылась:
Землетрясение случилось,
Когда его никто не ждал,
В своих жилищах мирно спал.

Трагедия двух стран коснулась,
Но вся планета содрогнулась.
Земля живая вся в движенье:
Вулканов разных изверженья,

Землетрясенья и цунами,
Которых не было годами,
Как меч дамоклов нависает
И человечество пугает.

И избежать того нельзя,
Пока жива сама Земля.
И предсказать не можем это,
Поскольку велика планета.


Рецензии