Не зря

Не зря, не зря случаются промашки.
Как оправдаться? Как спасти народ?
От плясок на крови на сердце бляшки
И на востоке солнце не встает.

Не зря, не зря мы сверлим эту тину,
Со дна черпаем сладости понос,
Не зря мы дышим лишь наполовину,
Наполовину задаем вопрос.

Не зря, не зря про нас все смотрят косо,
Швыряют сопли, сгустки и стручки.
Глухие дети пьяного матроса,
Безлунной ночи мокрые сверчки.

Не зря сквозь пальцы сеем мы разруху,
Опустошаем землю саранчой.
Тому отвесим утром оплеуху,
Того отправим ночью на покой.

Не зря мы просим милости у Бога,
Ведь если мимо, то играйте тушь,
Грядет похмелье, смута у порога, -
Цена броженья наших кислых душ.


Рецензии