8. 4

Засветила зима золотым ореолом закат.
Мне дорогу проделать среди осиянной равнины
Предстоит ввечеру, где багрянец осенний низринут,
Полыньёй червоточин земли чернотою распят.

И торжественным светом пронизанный купол небес
Замыкается аркою в тёмное царство дремоты —
Там рубинами ягоды рдеют, и дышит болото,
И грибы вызревают, и ветви свивают навес.

Так царица-зима, облачённая платиной снега,
Произлившая в тёмное небо искристое млеко,
Повелела мне путь проложить через белый простор,

Над которым Луны серебро засияет безмолвно
Отраженьем в озёрной воде, где колышутся волны,
Заключая окрестный ландшафт как подвижный узор.

8 февраля, 2023 год.


Рецензии