Вновь полночь затеет

***

Вновь полночь затеет делёжку
с нечётных  злачёных монет…
…С полпальца листнёт понарошку
мерцающий пиксель… — в момент
по-гугловски штрих-завитушки
в просторы тенёт выводя...
лишь взглядом скользнут по макушке
ушедшего в небо дождя…
…Не гаснет ночное окошко,
моргает знакомо вослед…
А пульс учащенный немножко —
фиксирует умный браслет…
Из почты к душе распакует
отравленный дар… Не грусти...
…Вот только кукушка кукует
не в поле, а прямо в груди…

***

тенёты -  паутина (устар.), аллюзия к Интернету


Рецензии