В дождь...

В дождь уходила злая и в торопях…
Хлопнула гулко дверь за моей спиной
Слёзы стояли в печальных её глазах
И отражали образ размытый мой.

Что-то застряло в горле тяжёлым комом
Криком душа кричала на все голоса
Ты обронила сумочку под балконом
И в ливень ушла без зонтика и плаща.

Помню глаза пустые и холод, холод,
С привкусом горькой ягоды на губах,
Чёрные тучи неслись на вечерний город
Стаями птиц барражируя в небесах

Шлялась по улицам пьяная девка-осень
В рыжих, багровых, причудливых бигудях
Эх, закурить бы, да я накануне бросил…
Долго потом она снилась мне в сентябрях

(20.01.2021)


Рецензии