Монархи

Монархи ночью спят спокойно, безмятежно,
Не мучают кошмары их и на душе легко.
Солдаты на войне убиты будут неизбежно,
Но генералам горе от смертей не велико.

Диктаторы и короли живут и правят долго,
Их детям не грозит погибнуть на войне.
В атаку отправляют зэков, все в  наколках,
Такие воины в истории всегда в цене.

Военкомат, мобилизация, прощай родная,
И воевать отправят за страну во славу короля.
Война для королевства боль большая головная,
Лежат в чужой стране зимою трупов штабеля.

А во дворце спокойно все, идут балы, веселье,
Придворные танцуют и клянутся в верности царю.
Наступит утро и почувствуют они похмелье,
Потребуют добавить срок в темнице бунтарю.

Да только поздно будет, в королевстве смута,
Народ восстанет и сметет  барьеры на пути.
Сломается вся вертикаль в державе пресловута,
Не позавидуешь здесь власти, ведь дела их не ахти.


Рецензии