2 Октября

Снова лето красной лентой,
Лето бабье всем в подарок!
Ветви жёлто-рыжих арок —
Романтичные моменты.

Крик с небес — многоголосье
Отправляющейся стаи
В поисках другого рая
Облака с собой уносят.

Желтоокие оконца
С осенью стремятся слиться,
Радуют первопроходца —
Городского очевидца.

Серебрится паутинка
В паутине магистралей:
Бабьей осени примету
Обозначил столб фонарный.

В голове танцует полька,
Соль диезов перезвоны.
Шелест позолоты тонкой —
Листьев праздные каноны.

В парке дворник отдыхает,
Наслаждается пейзажем.
Ни вопроса, ни упрёка
Созерцателю со стажем.

В своё время вспыхнут листья,
Задымят, закурят в просинь,
В этой дымке растворится,
Выходя из парка, осень.

Но сегодня не до грусти,
Радости лучи-мгновенья,
С листопадом очень дружат
Новые стихотворенья.

Не о главном, не о важном,
На душе легко и просто,
Но глубоким станет каждый
Вдох и выдох в бабью осень.


Рецензии