1 Октября

Октябрь. Я в тихий сад войду за наблюденьем:
деревьев слушать цвет и говорить с листвой.
От пожелтевших груш до яблоневой тени
цедить раствор Любви и воздух голубой.
Замедлить жизнь свою, разглядывая ветви
и графику стволов, омытую дождём.
Подозревать в огне — луны звенящей четверть,
ей значимость придав, в горенье с октябрём.
А между тем слова, пропитанные светом,
с серебряной росой войдут в мою тетрадь,
и выведут стихи искусно в бабье лето,
последнее тепло как роскошь испытать.


Рецензии