Ползёт железная дорога...

«Ползёт»  железная  дорога
Леса,  селения,  поля…
А жить осталось так немного -
Всё туже времени петля

Спешу к  истокам я,  в деревню,
Где    убаюкивала    мать,
«Врасти»  в отеческую землю,
Слова  последние  сказать

Пройти по хоженым маршрутам,
Обиды  прошлые  простить,
Без страха в нужную минуту
На   волю  душу  отпустить

«Ползёт» железная  дорога
Леса,  селения,  поля…
Смерть  у родимого порога
Шепнёт: «Не бойся, это – я»…


Рецензии