Музыка Земли

Закат поталью нарисует кудри,
Скрывая лица белых облаков,
Срывая цепи  от дневных оков.
День перед ночью целомудрен.

Тут струны укулеле тихо смолкли,
Их ветер день деньской перебирал,
Да так, что с непривычки сам устал,
От рос ладони клевера намокли.

Капели звоном язычков калимбы
Прольется дождь- недолго, неспеша,
Напьётся воздухом уставшая душа,
Луна развеет тучи светлым нимбом.

А эхо глюкофоном стонет томно,
Укачивая  в волнах спелой ржи.
Ты мне все тайны тихо расскажи,
Их звёздный купол скроет скромно.

Рассвета луч забрезжится вдали,
Варганным нервом наполняя всюду.
Сказать спасибо Жизни не забуду!
Я Словом нарисую музыку Земли.




     Фото из интернета.


Рецензии
Строки ваши чудесно написаны.

Сергей Лутков   19.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Юлиана Волошенкова   20.04.2024 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.