Поссорившись с Яной Виленской

Ты просишь не писать тебе.
Разочарована ты, значит?
Душа болит и тихо плачет?
Нет счастья более в судьбе.
Такие вот у нас штрихи
Судьбы безумной и печальной:
По жизни злой многострадальной
Не любишь ты писать стихи.
Мы все воюем за Донбасс,
А бизнес этот бесконечный -
Игрушка вовсе не для нас?
Наивна ты, мой друг сердечный.
Не встанет тот Донбасс с колен,
Пока там - руки Вашингтона;
Пока там правит бизнесмен,
Простых людей не слыша стоны.
А мы, поэты, можем что?
О чём мы вирши пишем снова?
Скажу я, если ты готова:
Всё это, милый друг, не то.
И все обиды ни к чему;
Мы разошлись опять во взглядах.
А ты всё: «Будут там в наградах
Все, кто воюет по уму».
Награды, взгляды, мрак проблем
Неинтересны стали ныне!
С ума сошли на Украине
Верха из Киева совсем.
А Вашингтон всё так же жжёт
И вводит санкции дурные,
Что беды лишь несут большие
Ему под звук минорных нот.
Не можем все мы ничего!
Не обижайся же для вида!
Война страшнее, чем обиды.
Прости всех, только и всего.


Рецензии