Психушка. Голубь. Бытие

«Кто птицу обезглавил?Бесы злые!» -
Вскричал старик,опершись на окно.
Вокруг него собрались все больные
И смолкли,не понявши ничего.

Старик скривился,что-то взор мутило.
Кричал он громко,в полной тишине.
Затем истошно здание завыло.
И крик был слышен от него извне.

Из всех палат шел плач и нарастала
Всеобщая печаль,тоска и скорбь.
«Голубка милая,о Боже,кем ты стала!
Вокруг тебя одна лишь только кровь».

Работники тотчас закопошились,
Старались усмирить смертельный гул.
Настойку валерианы разносили,
Таблетки подставляли окол губ.

И вправду,голубь серый неподвижно
Лежал на черствой и сухой земле.
И с улицы охранник еле-слышно
Убрал его.И все,голубки нет.

Старик,устав от крика ,замолкает,
Но гул идет,горюют все вокруг.
В одном углу молитвы распевают,
В другом углу кричат,ревут.

И только Толя смирно выжидает.
Он слезы по голубушке не льет.
Ведь знает,если кто-то умирает,
Не значит,что он больше не живет.


Рецензии