Учителю

Из бурных вод он сотворил фонтан,
Из мрамора он выточил скульптуру.
Сель мыслей хаотичных обуздал
И выстроил порядок из безумия.

Моим младенческим неопытным ногам
Он протоптал лощеную дорогу,
Свободу моим зеленЫм устам
Он дал,не проронив язвительного слова.

Спасибо Вам,что Вы меня,один,
Как мой наставник,на ноги поставили
Неопытную лань лесных долин,
Вскормил потоком необъятных знаний.

Всю жизнь я буду благодарна Вам,
Что позволяли жить не по устоям,
Что мнений,мыслей бурный шквал
Ввели вы в состояние покоя.

Пусть я еще глупа,юна,нежна
И сердце мое чувствует все пуще,
Спасибо Вам,что я могу стоять сама,
Идти вперед в пленительное будущее.


Рецензии