26 Сентября

И кажется порой, что старомодно
На этот мир смотрю я, и тогда
Вдруг видится тот отблеск благородный —
Ушедшие в небытие года.

Светлы тех лет сюжеты и акценты —
Прекрасный слог и глубина речей.
Шелка и кружева, атласа ленты,
Балы и блеск влюбившихся очей.

И веера, и зонтики под солнцем,
На лодках пары с книгами в руках,
Где на страницах романтично льётся
Большое чувство в нежных голосах.

Осеннею порою, на рассвете,
Когда живу я тихо, не спеша,
И чувственно, как не в своём столетье,
К воспоминаньям ластится душа.

Сентябрь благоволит к таким раздумьям,
В которых цельно жить не мудрено.
Как драгоценно для души-певуньи
Стоять часами и смотреть в окно.

Задумчивость моя с зарёю ранней
Стихами выйдет с чистого листа.
В них совокупность времени и знаний —
Ушедшего былая высота.

Пусть кажется порой, я старомодна,
Но эти состояния мои
Легки, без украшательства свободны,
И сердце в них исполнено Любви.
 


Рецензии