Пусть ещё поспит она

Снег  летит  по-над  рекой.
От  метельной,  сонной  ласки
На  душе  покой  такой,
Про  какой  слагают  сказки.

И  такая  тишина,
(Вот  какою  б  захлебнуться!)
От  того,  что  спит  весна,
Не  торопится  проснуться.

Тонкая  её  рука
Принакрыта  снежной  ватой.
Бледная  её  щека
К  моему  плечу  прижата.

Даже  стаи-вороньё
Каркают  как  можно  глуше,
Чтобы  светлый  сон  её
Ненароком  не  нарушить.

Тс-с-с…  Покой  и  тишина,
Да  склонённая  головка.
Пусть  ещё  поспит  она
На  моём  плече  неловком.
                90е.


Рецензии