Эссе Окончание Часть третья... Душевная драма

Закончив трудную работу, Герой отправился домой.
Дом был всегда его заботой, сверкали  радость и покой.
Краса хранила в нём порядок и создавала чудеса.
Хоть дети шаловливы, сладок  мир был там многие года...
На этот раз всё было тихо...Куда девалась детвора
Лихая прежде? Нет их крика. Герой опешил не спроста.
Краса молчала...Это дико и не случалось никогда.
Лицо уныло и поникло. Любовь сбежала в никуда...
Возник вопрос, но нет ответа-в их райском доме кто-то есть...
Пришла зима, а в небе лето...А где же счастье прошлых лет?...
В дом ворвалась чужая сила. Что ищет здесь сейчас она7
Красы сердечко истомила и горечь в душу занесла?
Взглянул в глаза, они как вишни, с которых капал слёзный дождь...
Он понял-в доме  кто-то лишний...Неведом этот странный гость.
Какой же враг сюда добрался, разрушил счастья уголок.
Чужой ли он* Иль гарь всевластья  проникла в дом на огонёк?

       Продолжение  на следующей странице


Рецензии