Поцелуй

Поцелуй мимолетным касанием
Горьковатых и трепетных губ.
Это будет твоим оправданием,
Если был опрометчиво груб.

Прикоснись руками горячими,
Проведи неспеша по плечу...
Станем мы на мгновенье незрячими -
Я к тебе прикоснуться хочу...

Все, что будет потом под закатами,
Растворится и канет в залив.    
Ночь сокровища дивные спрятала,
Их подделками заменив.

В темной заводи лилия дикая
Спит на глади бессонной воды.
Эта лилия белая, тихая,
Не срывай - доведет до беды...

Поцелуй станет бездной медовою.
Будет патокой сладкой ответ.
А головушки наши бедовые
Пусть рассудит холодный рассвет.

7 февраля 2023


Рецензии