Путешествие

Она собрала сумку.
Из дома выбежала, в карман сунув
Ключи от квартиры.

В окно смотрел ее сосед.
Белый, с темной макушкой.
Чтобы не видеть горя, уткнулся в подушку.

Красноголовая, в наушниках
Слушала «Свидание».
Села в машину с мыслью о том, что ее позовут на

Свидание. Человек позовет,как во снах.
Весь из себя «судьба нас свела»
С цветами, в широких штанах.

И подарит ей колечко
Из скорлупки макадамии.
Сильнее забилось сердечко.

Она поехала прямо, потом налево.
Километры, сантиметры, дециметры швыряла.
Умчала в лето

Из холодной зимы, где вокруг было ничего, только
Сосед, не дарящий цветы.
Но любящий ее невкусные торты.

Готовила она ужасно,
Но он ел, зная,
Что уже заболел

Ей
Оставалось посетить пару стран.
Она встретила разных мужчин,оставляющих много ран.

Гуляла, целовалась, но так и не нашла
Никого. Вспоминала окно.
И соседа.

Жизнь такова, случаются беды.
Сосед умер, 14 числа,после обеда
От неизвестной болезни, что называют

Любовь
Она так и не почувствовала. Вернулась в родной город, где все еще была зима,
А в квартире много всякого хлама.

Но среди него увидела письмо.
И из глаз ее начал дождь идти,
Ведь было о том оно

Что любовь ушла, не успев прийти.


Рецензии