Забайкалье

На земле есть чудесное место,
Забайкалье зовется оно.
Там прошли мои юность и детство,
Там услышала имя своё.

Там зима, как медведица люта.
Снег, сугробы, метель, ледостав.
Белый иней деревья укутал,
Не  узгаешь, где сказка, где явь.

Вдруг весна наступает повсюду.
Реки вскроются к первому мая.
И листвянка звенит изумрудом,
А багульник зарю затмевает.

Горсть черемухи терпкой в ладошке,
И малина в соку - глаз рябит.
Марьин корень расцвел у дорожки,
А тайга летом вовсе не спит.

Осень хмель разбросала по пряслам,
Лес грибами, орехами манит.
Уродила брусника так рясно -
Урожаем своим не обманет.

Я давно поменяла всё это.
Край Донецкий стал близкий, родной.
Только часто мне снится при этом
Дом из брёвен да снег голубой.


Рецензии