17 Сентября

Такое чувство, что открылась дверь
В большую продолжительную осень.
И всё, что было за спиной, теперь
Душа моя уже навряд ли спросит.
Мне завтра — медь и охру испытать,
Вступая в яркий мир горячих красок.
Туманную, дождливую печать
В стихах оставить до морозных сказок.
Последних уток проводить на юг,
В пустое небо без ума влюбиться, —
Обещанное нам не для разлук,
Читать в нём безмятежные страницы.
Потом с тобой ворваться в тишину,
С перерасходом чувств молчать о вечном,
Любить друг в друге сердца глубину,
Гуляя взглядом по просторам Млечным.
Еще о снеге мысли не сплелись,
Упруго жизнь с такою полнотою
Восходит всей своей палитрой ввысь,
Синь озарив земною красотою.
Заветрит осень кудри сентября,
Легко закружат вальсы листопада,
Всё, что случится и сбылось, — не зря,
Всё это — сердцу лучшая награда —
События текущей красоты,
Дарованной для счастья безвозмездно.
Открыта дверь в просторы чистоты,
Где сердце живо и поёт небесно.
Какие чувства! Как ты хороша,
В три месяца распахнутая осень!
Не утаить — полна Любви душа,
Строкой звуча в твоём многоголосье!..
 


Рецензии