Le triangle amoureux

Четыре утра, конец декабря.
Пишу тебе просто узнать «как дела?».
В городе снега тебе набрала,
Боялась – неон его выжжет дотла.

Подругу мою соблазнил жизни бликом.
Обернулся Орфей – нет тени Эвридики.
Я слышу сквозь сон – она тоже спит.
Не высохла кровь на спине от обид.

Ты грезишься мне – держишь розу в зубах,
Словно ещё один тощий воришка-цыган.
Окажешься здесь – для меня или милой,
Найдешь врага хрупким, я – утренний иней.

В последний раз вижу – ты выглядишь старше,
Твой плащ знаменитый был синий и влажный,
Порез на плече. Ты встречал каждый поезд,
Но моя мисс Тюмень не вернулась с тобою.

И что мне сказать, мой брат, мой убийца,
О какие слова тишине дать разбиться?
Должно быть, «скучаю». Должно быть, «прощаю».
«Я рада, что встретились», и тебя отпускаю.


Рецензии