Сестре

Жизнь скучна и безразлична,
Только если нет сестры.
Все так банально и обычно
Бывает каждый день. Но ты...

Приходишь и мешаешь,
Бесишь и раздражаешь.
Ты тот, кто погибнет за любовь
И не спивается все вновь и вновь.

Твои слова бывают колючи.
Твои поступки выбиваются из кучи.
Ты не падка на лесть
И не сладка на месть.

Ты сама себе строишь проблемы.
А потом расхлебываешь, буд-то это измена.
Ты всех манишь на светлую сторону.
Ты всех забираешь с собой поровну.

Будь я рядом, мы ссоримся.
Будь кто-то сзади, мы молимся.
Помнишь, игры в карты, чтобы не спалиться?
Помнишь, мир за деньги, чтобы самоутвердиться?

Летом вместе каждый час,
Называешь меня "тарантас",
Побеждаешь в танчики
И смеёшься в пальчики.

Прятки, бадминтон, бассейн -
Все это - плод твоих затей.
Скорее станем взрослыми
И в мир войдем обоссанными.

Помнишь сказки мамины?
Или песни папины?
Я то помню, все храню,
Исключительно ценю.

Все детство - воспоминания,
Все это - недомогание.
Ведь ты причина, но не главная.
Близка кончина неисправная.

Ты идёшь по жизни смело.
Перед тобой путь простирается белым.
Ты большая умница
И не видишь ты конца.

Каждый день усердно трудишься.
Смотри, не переусердствуй, барышня.
Ты будь счастливой в день важнейший,
Пора заканчивать: "О, Светлейшая!"


Рецензии