Гимны стран

В народе выражение известное бытует:
«Как назовешь корабль, так он поплывет»
И мозг невольно аналогию рисует,
О первых строках гимна, что несет свой код.

Со стороны России —
Как преемницы Советов,
Осталась музыка времен СССР,
Объединяла всех она из разных частей света,
Консолидирующий всем даря пример!

Как мать, хранящая очаг домашний,
Россия сохраняет свой духовный код,
Священный и величественно- важный,
В нем сила та, что сплачивает весь народ.

Страна другая, где живут мирные люди,
И строчки гимна- как шаги по той земле,
Где все с открытым сердцем дружелюбны,
Стараясь сеять мир в братской семье.

Но, есть страна, где код борьбы заложен.
И в первых строчках гимна — слово- смерть.
С таким посылом — что-то строить — сложно.
Не созидающей стране- не обойтись без жертв!

Давайте все помолимся за братьев,
Чтобы Господь народу мудрость даровал,
Прозреть и отделить зерна от плевел,
Чтоб  код страны той  тоже  созидал!


Рецензии