14 Сентября

Россия — небо, птичьи стаи,
С берёзой шепчется ольха.
Полей бескрайних урожаи,
Рожок и песня пастуха.

Ширь синевы и зорь рассветных
В зеркальном отраженье глаз.
Полна земля щедрот несметных —
Цветенья вешнего прекрас.

Неведомы души границы,
Тяжёлых мыслей глубина.
Скажи мне: что ночами снится
Тебе, родная сторона?

Чем жив народ, о чём мечтает,
Сильна ль в трудах его рука?
Какое счастье увлекает,
Какого жаждет он венка?

С тобой, Россия, Матерь Божья,
Ты в праведном луче Христа.
От всех столиц до бездорожья
Слышны пророков голоса.

Грядущее предрёк наш гений:
«Воспрянь, Россия, ото сна!»
И в этом новом поколенье
Встаю с колен не я одна.

Всё зло нависшее, вся темень,
Сойдите в ад с земли моей. 
Не знать ли, мрак, тебе, что тленен   
Твой чёрный пир в Восходе дней?

Нерукотворная икона,
О Русь святая, над тобой!
Войдём с космическим законом
В столетие с иной судьбой.

В высоком небе стаи птичьи.
Возносит в будущность строка.
Россия, Свет в твоём Величье!
Воспрянь, всемудрая, в веках!


Рецензии