Зимний турнир

Подумаешь, снега вокруг выше крыши!
Подумаешь,  ветер гудит в проводах!
А я на прогулку с ротвейлером вышел:
Для нас непогода – пустяк, ерунда.

Подумаешь, мёрзнут капризные уши,
Теряют чувствительность щёки и нос
И холод в медвежьих объятиях  душит.
Лишая блаженных обманчивых грёз,

С которыми свыкся, с которыми сросся,
С диванного ложа взирая на мир.
Себя в непогоду сознательно бросил,
Мороз вызывая на зимний турнир:

Я крепкий, я стойкий сибирский потомок,
Хотя и живу, как в теплице, в Москве.
Морозы здесь – редкость, лёд тонок и ломок…
Сегодня погода – как надо, по мне!

Мгновенье – и вот побелели  ресницы!
Вдох–выдох – и пар из довольных ноздрей!
Ротвейлер и тот, как ребёнок, резвится –
Неймётся морозу: всё злей он и злей.

Подумаешь, ветер! Подумаешь, холод!
Не страшно, я даже препятствиям рад:
Я вырос в России, я крепок и молод,
И дед говорил мне: «Ни шагу назад!»


Рецензии
В снегу мы с ротвейлером долго валялись
Потом, отряхнувшись, пошли мы домой.
Но, те ощущения до лета остались.
Надолго был в памяти тот выходной!

Константин Ворончихин   08.04.2023 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.