Как бы вперед не шагал я

Как бы вперёд не шагал я,
Нацеленный весь на рассвет,
Взгляд свой бросаю обратно,
На темень прожитых лет.

Светлое, что в нём копаться,
Оно нам всегда освещает путь,
А темень – вот мои белые пятна,
Былое испытанных жизненных мук

Позади вся дорога кривая,
А жил, выверяя свой путь,
Теперь с высоты прожитого взирая,
Мне есть над чем думать и в чём попрекнуть!
                01.11.93г.


Рецензии