Как прадеды

Уже не зима, а скорей межсезонье.
Сурку бы пора из норы вылезать,
Глаза разлепить, потянуться спросонья,
Но ветер подул и поземка опять.

Ненастьем окутаны снежные дали.
Не даст передышки колючий февраль.
Не стоит, мой друг, предаваться печали,
Наполним живительной влагой хрусталь.

Наполним теплом задубевшие души.
Пусть наше грядущее снова во мгле,
Зато мы живем на шестой части суши,
Как прадеды жили на Русской земле…

Февраль 2023 г.


Рецензии