Танец вдвоём

Вчера я отмечала день рождения.
На вальс ты  пригласил меня.
Ты мою руку бережно держал
И нежно стан мой обнимал.
Как птицы в танце мы кружились,
Что дух захватывало у меня.

Ты танцевал великолепно,
И был решителен, и смел,
В глаза мои с надеждою смотрел.
Ах, этот взгляд! Я сразу догадалась:
В меня ты тоже был влюблён.
Твой бархатистый  баритон
На ухо что-то мне шептал
И комплименты отпускал.
Ты прижимал меня к себе,
И, становясь  смелее и смелей,
Крепче руку мне сжимал…

О-о, эти руки сильные твои!
Они забрали мой покой.
И я полночи не сомкнула глаз -
Всё восторгалась танцем и тобой.
Я вспоминала всё до мелочей -
Что влюблена без памяти в тебя,
Как в танце ты меня кружил,
Как голова моя кружилась,
Какие нежные слова ты говорил…

Под утро всё же сон меня сморил,
И мы с тобой уже во сне моём,
Красивыми большими птицами
На утренней заре, высОко-высоко
В лазурных небесах летали.


Рецензии