Две стороны души

- Я правду вызволяю из оков,
штурмуя бастионы лжи лукавой.
- Увы! Ты ищешь только славы
и поклонения достойное богов.

- Я знаю, мне не ангелы трубят,-
моя любовь к единственной бессмертна.
- Чтобы любить кого-то беззаветно,
ты, для начала, разлюби себя.

- Готов поклясться головой своей:
за дружбу я паду на ратном поле.
- Не лги себе! Ведь ты боишься боли
и прячешься за спинами друзей.

Два рыцаря - две стороны души.
Исход их поединка мы не знаем,
поэтому подолгу выжидаем,
когда один другого сокрушит.


Рецензии