три сестры

Щас будет грустно, доставайте платочки.

Были у барина три лапочки-дочки:
Ангелина,
Полина, 
и Лада Калина. 
Барин души в них не чаял, 
на коленках качал,
от счастья мурчал,
матом при дочках молчал-молчал. 

Дочки быстро росли, 
мюсли ели, 
Лепса пели, 
росли-росли, да и выросли.
Ангелина по ангельской части, 
Полина по полевой,
Лада Калина по кузовной да по ходовой –
не девки, а щастье!

Поспели яблочки... Вот уж и женихи
под окнами трутся, вейпы сосут и химь. 
Один баянист,
другой сатанист, 
третий - блохер и урбанист. 
Ну да ладно, хотя бы не басурмане:
христьянин добру девицу не обманет. 

Дочки румянятся, накопили лайков по тыще, 
стримят луки в бельишке от Фёклы Быччи. 
Женихи зовут погулять,
а отец не пускает, блять!

Ангелина рёвом ревёт,
Полина сервизны тарелки бьёт,
Лада Калина покрышки с досады рвёт. 

Барин толкует кровиночкам-дурам:
сперва нверситет, потом спирантура, 
опосля назад, в родимый Свинецк.
Вот тада уж и под венец!

Доченьки стока времени ждать не хочут,
для вида согнулись, потупили очи.
Дождались ночи.
Раскинули карты Таро... 
И убили папочку топором.

Замыли кровищу,
адвокатьев надёжных ишшут. 
Пока суд да дело –
семь месяцев пролетело.

Обчество по защите дев и овец
раздуплилося наконец.
Подтянулась бабская камарилья,
развели по городу говорильню:   
мол, Ангелина – жертва абьюза,
Полина всю жисть не ела от пуза,
а Ладу Калину родитель
без техосмотра юзал!

Мужики было спорили да серчали,
но тока в самом начале. 
Этих баб переспоришь разве?
Барина нет, и зачем нам распри...
Мужику и надо-то: щи да кровать.
Не то совсем перестанут давать...

В общем, вчистую всех оправдали.
Но уж медали девкам не дали.
А то это зло вапще
станет в порядке вещей.

Ангелина от щастья роняет слёзы,
Полина лобзает присяжных в дёсны,
Лада Калина на новых колёсах.

Если проблемы – всё сами решаем.
Надели платья, накинули шали...

Но вот беда – женихи сбежали!
Баянист в Берлин,
урбанист в Пекин,
сатанист – в монастырь послушником, блин.

Не обессудьте, побасенка без морали.
Хорошо хоть у баб топоры забрали...


Рецензии
Отличное!

Обошёлся без платочка,
Только рано ставить точку.
Пусть не радуются дочки –
Это лишь судьбы отсрочка.

Самосуд чинить непросто –
Можно силой взять и ростом!
Сёстры пёстры для погоста –
Что я сделал не по ГОСТу?

Дмитрий Басов   17.11.2023 10:54     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!

Жиль Де Брюн   18.11.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.