Украла покой

Я утомлен годами долгой муки,
Ненужной лжи холодной и немой,
И тереблю мгновенья той разлуки,
В которой ты украла мой покой.

Я не могу понять любви бесплодной
И спорю вновь с злодейкою судьбой,
Но все боюсь лишь книги той холодной,
В которой ты украла мой покой.

Меня томит неведомая сила
И серебрит, и темя, и виски,
Нарочно тьма с тобой нас разлучила
И власть дала для горя и тоски.

Меня несет как будто бы волнами
И я теку холодный и немой,
Но заводь ту придумали мы сами,
В которой ты украла мой покой.


Рецензии