Разговор с морем

Поговори со мной, море, ответь мне,
Объясни мне - зачем живу?
И куда несёт вольный ветер,
Я до берега доплыву?

Так давно на волнах качает,
Как бы не захлебнуться в пене.
Кто-то нежно рукой махает,
Я - один на огромной сцене...

Я борюсь, и мечусь по жизни,
А хотел бы мечтать о разном.
Море, нет тебя живописней,
И сложнее нет в мире праздном.

Я ценю тебя, но мне сложно,
Не пойти навсегда ко дну.
Море, разве в тебе возможно
Видеть мягкую тишину?

Невозможно...но лучше - биться,
Чем, как мхи, по течению плыть.
Жизнь - борьба, и мне ночью снится,
Что я снова смогу любить.


Рецензии