Ворожея

            
        маме, Матковой Кларе Николаевне

За окном, на тугой  верёвке,
Сохнет  стираное  бельё,
За окном этим детство моё
Пролетело в цветной упаковке….

Ты на картах гадала мне,
На глубокую брешь в судьбе,
На надломы, на буреломы,
На синицу  в моей руке.

Пусть синица, но не журавль,
Пусть в руке, но не в облаках,
Это временно мой корабль
Затерялся в чужих морях.

Ни о чём не расскажут карты,
Ничего не изменит масть,
Были финиши, были старты,
И любовь и земная страсть

Ты на картах гадала мне,
На глубокую брешь в судьбе,
На надломы, на буреломы,
На синицу  в моей руке.
           (09.11.2003 г.)


Рецензии
Образ мамы...
С ней не были страшны никакие буреломы.
Синицу надёжно держал в руке.

Ольга Соловьянова   05.12.2023 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.