Сомнение

Как Земля понимает метели,
Как шумят золотые леса,
И, как ветры все пели и пели,
И темнели порой небеса.

Я все слушал невинные речи
И смотрел, как кипит бирюза
В ожидании нашей лишь встречи
В моем сердце шел дождь и гроза.

Я рыдал, сожалев об утрате,
Увядал, как умеют цветы,
Вспоминая о прожитой дате
В ярком свете твоей красоты.

И со мною был ангел небесный,
Словно верный, единственный друг,
Как спаситель все вольный, чудесный,
Во мне видел проклятый недуг.

Я пытался искать утешенье,
Окликал беспросветную тьму,
Ведь во мне все кипело сомненье
Не понятное мне одному.


Рецензии