Молва людская

Я слагаю нарочно слова
И ловлю все пронзительным взором
От того, что людская молва
Все готова смириться с позором.

Я ловлю все в малейших чертах
Слишком жадно и так молчаливо,
Позабыв про тревоги и страх,
Что во мне угасают пытливо.

Пролетают ненастные дни,
Все кипит, привлекая к злословью,
Но горят в полустанке огни,
Вдохновленные только любовью.


Рецензии