Наконец-то ты прекратила бояться моего возраста

Наконец-то ты прекратила бояться моего возраста.
Наконец-то я не прекратил восхищаться твоим.
Возраст – это то, что существует просто так,
Вне отметок в метриках влюблённых двоих.

Если бы мне было бы столько же, сколько в паспорте,
И тебе ровно столько же, сколько в паспорте, тоже,
Мы бы вряд ли делали второстепенное наскоро
И начинали целоваться прямо в одежде и сразу в прихожей...

У тебя обе коленки – из белого итальянского мрамора,
Из него же ещё мой ровесник Микельанджело сотворил Давида.
Да и вообще, я бы всю тебя заключил в золотую раму
И выставил бы в Лувре, чтобы старушка Джоконда расплакалась от обиды...


Рецензии
Миклош, как это по-нашему, несмотря на итальянцев!)))) Восхитительно! Узнаваемо, волнующе и бодряще!)
Спасибо! А возраст... напомните, что это?)
Плачут старушки Джоконда,Дитрих, Монро и остальные)))

Светлана Россошанка   09.02.2023 07:40     Заявить о нарушении