Цель назначения

В тебе природа изуродована страстью.
Ты стал трансгендером, похож на Аркейн Джинкс.
Раскрепощён плетьми своих напастий,
Став голубым под цвет индиго-джинс.

Ты разуверился в словах про смысл жизни.
По-твоему, есть счастье — лишь в одном:
Блесни стволом, и только, только свистни,
Догнать никто не смог бы кто потом.

Зачем ты пишешь? Это расслабуха?
Иль, может, упражнение во лжи?
Судьба тебя встречает оплеухой,
Отмстить ей хочешь, ставя на ножи?

Не выйдет, хоть и есть примеры,
Когда и Мойры, перестав вязать,
Взгляд устремляли вечный в иносферы,
Чтоб полубогу почести воздать.

Но ты — не бог, не полубог и не герой.
Ты просто лишь обиженный судьбой,
Как злая и презлая Аркейн Джинкс,
Внутри которой обитает сфинкс.

Душа — не камень, душа — огонь,
Душа — струна, лишь душу тронь.
А ты не плачешь, закаменел,
Зачем ты пишешь? Чего хотел?..


Рецензии