Коробка

Я, покидая старый дом,
Сложу сокровища в коробку:
Заросшую лесную тропку
И воздух с голубым дымком,

Чтобы всегда иметь с собою
Беспечный голос ручейка,
Весенней лиственницы хвою,
Серебрянные облака,

Прохладный сумрак чердака,
Почти мальчишечью походку
(Сложить в волшебную коробку
Как в детстве тянется рука),

Волну от лодки, что качает,
Деревья в зеркале пруда,
И легкость ноши за плечами
Вполне обычную тогда,

Простую радость, грусть простую,
Хоть я не прошлого взыскую,
Но, может, способ есть сберечь
Мир с высоты отцовских плеч?


Писалось,  как внеконкурсное для http://stihi.ru/2023/02/01/1341 , но в итоге так и не было отправлено. Признаюсь, я до сих пор не вполне довольна этим текстом, так что буду еще редактировать.


Рецензии
Бравооо, Мир с высоты отцовских плеч. С поклоном Яшков. 🙏👍👍👍👍👍💕

Вячеслав Яшков   18.04.2024 13:07     Заявить о нарушении
Благлдарю Вас, Вячеслав!

Яна Батищева   19.04.2024 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.