Чай, заваренный мятой

Я налью в чашки чай,заваренный мятой,
И разбавлю его бальзамом любви.
Мы вдвоём посидим в тишине,как когда-то,
Вечер краски дополнит уютом своим.

А в камине огонь угольками пылает,
Словно в бархате тонут глаза в визави;
Знает Бог,знаем мы,вся Вселенная знает
О любви нашей крепкой,о верной любви.

Окунутся в дремОту разомлевшие души,
В мятных грёзах растает холодный февраль.
Будто лебеди - мысли сквозь время покружат,
Унося через память в весеннюю даль.

Снова вальс закружИт черёмухой белою,
И прошепчет рассвет:-Ты её зачаруй!
Станем мы  в этот миг такими несмелыми,
И зардеет багрянцем первый наш поцелуй.

Мне накинешь пиджак на озябшие плечи,
А потом устремимся к звёздам в Млечную даль.
Разве можно забыть тот первый наш вечер,
Жаркий твой поцелуй,как пьянящий миндаль.

Только ветер в окно постучится нечаянно,
Мы с грустинкой очнёмся от полуснов.
Пусть немного остыли чашки мятного чая,
Только вот никогда не остынет любовь.

Я налью в чашки чай,заваренный мятой,
Будет вечер в окошко светиться звездой.
Мы втроём  в тишине  посидим,как когда-то,
Я и Ты,третья Память о весне молодой.


Рецензии
Оля, красиво описала ты семейный уют,
когда неспешно с воспоминаниями
теплыми о счастливо прожитых днях,
комната наполнена душевной теплотой
и ароматом мяты. В этом году я тоже
собрал и насушил мяты, заваривая чай,
бросаю мяту и с удовольствием в
добрых воспоминаниях попивая, наслаждаюсь
семейным уютом. Пусть любовь никогда
не остывает и в семейном очаге не гаснет
огонь, огонь душевности и любви!

Александр Иванченко 2   09.02.2023 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша, да вечерами наливаем свежий чай с родника, муж очень любит мяту, она успокаивает, сидим, пьем и частенько под ностальгическую музыку вспоминаем о своей молодости, грустим, увы.

Ольга 49   09.02.2023 23:43   Заявить о нарушении