Не сможет

Сорок пятый год – святой, победный
Не застал, не по своей вине:
Я родился в год послевоенный.
Мне не привелось быть на войне.

А сорок шестой, был год голодный:
Трудновато прокормить дитя.
Наш барак дощатый и холодный,
Ветер продувал, в щелях свистя.

Как я выжил? Видно Боже дал
Маме, папе, бабушке, сестре
Выходить меня. Он видно знал,
Что я долгожитель по судьбе.

Скажем прямо, рос я бойким, шустрым,
Бесшабашным малым, шалуном.
В школе числился подростком трудным ...,
Но настал нежданный перелом.

Школьный цикл учёбы был окончен:
Получать профессию решил:
Был рабочий класс тогда почётен,
И в передовых у власти слыл.

Дальше было много перемен:
ВМФ, учёба, труд, семья,
А любовь, без ревности, измен,
Будто испытанье для меня.

Но година, на излёте лет,
О себе дала, как в детстве, знать.
Я, Бог даст, дождусь наших Побед!
Враг не сможет Русь завоевать!
                08.02.2023 г.


Рецензии