За холмами, у самой воды

За холмами, у самой воды,
В бледно-сером тумане ночном,
Вдруг, ничтоже сумняшеся, ты
Постучалась в мой маленький дом.

Задрожала от влаги свеча,
И слова стали еле слышны.
В этот скрипками вспыхнувший час
Как уйти мне от прошлой вины?

Молчаливо прошлась вдоль стены,
Гиацинта коснулась во сне.
То ли с облака, то ли с Луны
Для чего ты спустилась ко мне?

Вячеслав Девятков


Рецензии