Какие тут дела?

Бывает странные дела творятся,
Но ведь Создатель с колыбели зрит:
Начнёт по миру кто-то страстно шляться -
Вдруг, Келья. Монастырь. Архимандрит.

Другая соловьём поет сначала,
Потом считает денежный процент.
Вдруг, без кумира запоет, не чая славы.
Вернётся в дом. Блистательный регЕнт.

А третья очень долго ищет друга:
Он найден. Увлеченный атеист.
Учёная чета - в упряжке два супруга.
И вера. Не артистка. Не артист.

Четвертый раздает лихие висты,
И строит рай комфорта на Земле.
И вдруг становится святым "фашистом"
Отчизну защищая на войне.

А пятая - вся в фильмах и мечтаньях,
И в зеркало глядит, увы, с тоской,
Но жизнь завершит в благих страданьях,
Надеясь на блаженство и покой.

8 февраля 2023 г.


Рецензии
Дела понятные, Андрей, всегда творятся,
И пение, и пост, семья и вист,
Здесь для того, чтоб мы могли спасаться!
Идём ли вверх, или стремимся вниз.....

Николай Викторович Васильев   06.05.2023 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.