Душа натянутые струны

Душа - натянутые струны!
Лишь только тронь, звенит она,
А грубость вовсе не приемлет,
Глядишь, и лопнула струна!

И чем грубее к нежным струнам,
Тем больше их не достаёт!
Гремят басы, и слух вам режут,
И сердце болью отдаёт!

Широк у ней диапазон…
Любой октавы лад уловит чётко.
И только фальшь бесследно не пройдёт,
В душе с неё всегда осадок горький!

Фальшивой ноте долго не звучать,
Поскольку вновь проигрывают ноты.
И коли снова фальшем зазвучит,
Бросают дело начатой работы.

Ещё не терпит пустоты,
Когда слова летят на ветер.
Не видит в них она цены,
Но, с сожалением, что терпит.

Да разве только у меня
Она живёт себе дороже?
Взгляни же сбоку на себя,
И наши души чем-то схожи!
                24.01.1993г.


Рецензии